ウェブショップはこちら
0

    角皿(ご当地) ] みかんのスジあなたは食べますか?


    みかんが美味しい季節になりましたね♪

     

    みかんといえば静岡に愛媛!【角皿(ご当地)】の愛媛県はみかんのデザインです。

    角皿(ご当地):愛媛 )

    みずみずしいみかんが可愛らしくデザインされています。

     

    日本の冬は「こたつにみかん」が定番♪

     

    冬になると食べたくなるみかんですが、驚きの健康効果もあるそうですよ。

     

    みかんにはビタミンCが多く含まれています。ビタミンCは疲労回復、美肌、冬の風邪予防に効果があるといわれています。

    一般成人の場合、一日に100mgのビタミンCを必要としますが、ミカンの場合は3〜4個でこの必要量を満たすことができるそうです。(ミカンと健康 JAみっかびより)

     

    そして注目すべきはビタミンP!

     

    ビタミンPはヘスペリジンという成分のことです。みかんのスジに含まれています。このヘスペリジンは毛細血管をしなやかに強くし、血中の中性脂肪を下げるなど、脳卒中予防に効果があると言われています。(グリコ健康科学研究所より)

     

    みかんを食べる際に話題に上る「みかんの白いスジ」問題ですが、健康を考えると、スジを食べないなんてもったいないですね。

     

    今年の冬はぜひ、こたつに入りながら、みかんのスジは取らずにいかがでしょう?

     

     

     

     

    角皿(ご当地)

    47都道府県をデザインした可愛い折り紙「にっぽん折り紙」が角皿になりました!47都道府県と富士山柄。さて、あなたの県はどんなデザインでしょう?角皿は撥水加工を施した紙のお皿です。5点以上お求めの方には20%割引とさせていただく“まとめ買い対応商品”です!詳細とお求めはこちらより。

    JUGEMテーマ:健康


    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << June 2019 >>

    latest entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode